18а20: 4 комментария

  1. Человек это что-то вроде идеальной картины, эталона максимально эффективного прибора написанного (созданного) вселенной. А мозг это его часть. Соответственно говорить чем больше мозг тем лучше некорректно. Человек бывает уродлив, бывает красив. Это шкала эффективности. У мозга тоже есть шкала эффективности, но я не думаю, что это его размер.

    1. ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ МОЗГ… ЧЕЛОВЕК, ЧТО-ТО ДЕЛАЕТ, ТЕМ ЭФФЕКТИВНЕЕ, ЧЕМ БОЛЬШЕ У НЕГО ПОЛЯ, ПОДПОЛЯ, ОБЛАСТИ В ОПРЕДЕЛЁННОЙ ЦЕПИ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ ЭТИХ ПОЛЕЙ, ПОДПОЛЕЙ МОЗГА… ТРЕНИРОВКА. ЭТО УВЕЛИЧЕНИЕ… ЛЮБАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ, ЭТО ВСЕГДА НЕ ОДНО, А НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЙ, ПОДПОЛЕЙ…
      И, У КОГО ЭТИ ОБЛАСТИ МОЗГА ИМЕЮТ БОЛЬШЕ НЕЙРОНОВ ЭФФЕКТИВНЕЕ, ЧЕМ ТЕ У КОГО ЭТИ УЧАСТКИ МОЗГА МЕНЬШЕ… ЭТО, КАК БАСКЕТБОЛИСТ ДВУХМЕТРОВЫЙ, ПРОТИВ БАСКЕТБОЛИСТА ЛИЛИПУТА…

      1. Помню фразу “человек не пуп вселенной”. Не знаю так это или нет. Суть в том, что человек даже не пуп этой земли. Я знаю (благодаря вам), что у муравьёв двухядерные нейроны. Если бы я мог так же эффективно работать и достигать своей цели, как это делают они. Я бы делал два шага за место одного. Образно выражаясь. Важно качество, а не количество. Значит учёные должны работать в этом направлении. Да в любом другом похожем – тоже было бы отлично. Вместо этого они впаривают, что количество нейронов – это гг. Знаете чем это попахивает? Стволовыми клетками. Они (вроде Савельева) рекламируют антигуманность и беСчеловечность. Но ОНИ не захотят, что бы человек смог решить все свои проблемы самостоятельно. Вообще ни от кого и ни от чего не завися. А когда-то это произойдёт. Кто-то вырвется из клетки.

  2. Я не отрицаю, что где-то может быть инопланетные цивилизации, инопланетный разум. Была старая компьютерная игра Master of Orion 2 (я только во вторую часть играл). Там было множество инопланетных рас, и в начале игры давался выбор за какую игрок будет выступать. У каждой расы была своя специфика, то в чем раса была особенная. Так вот самый мусор там были расы которые были “никакие”. Они почти всегда проигрывали в межгалактической войне. Если вы Анатолий считаете, что разбираетесь в этой теме, вам надо подумать чем особенные МЫ. Потому, что если МЫ мусор, то мы проиграем и опять мне вспоминается масонская фраза “не было никогда никакого начала как и не будет конца ничему”. Но ведь что-то же есть в нашем мире, некие Аксиомы. Из которых нам надо сделать вывод – что же нас отличает от бесконечности всего того, что может представить наша фантазия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.