10н20: 3 комментария

  1. Иша
    01.12.2020 – 07:20 Редактировать
    Элитное подразделение Вооруженных сил Великобритании станет вести борьбу с распространением недостоверной информации о вакцинах от коронавируса нового типа, которая публикуется на онлайн-платформах. Об этом пишет газета The Sunday Times со ссылкой на имеющиеся в распоряжении документы Минобороны Соединенного Королевства.

    Издание сообщает, что британские военные «уже следят за публикациями» в киберпространстве, которые связаны с коронавирусной инфекцией. Кроме того, военнослужащие Британии будут собирать «сведения о дезинформации против вакцин со стороны враждебных государств, включая Россию».

    В материале указывается, что в подобного рода операциях в сотрудничестве со специалистами спецслужбы электронной разведки Центра правительственной связи (GCHQ) в декабре будет задействовано еще больше военных, чем в настоящее время.

    Издание отмечает, что меры по противодействию дезинформации в интернете связаны с большим количеством противников вакцинации среди жителей королевства. Согласно опросу Королевского колледжа Лондона, порядка трети жителей Британии либо точно не будут прививаться от коронавирусной инфекции, либо сомневаются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *