Весь Март 2022

Скачать одним файлом

Скачать тут

Весь Март 2022: 14 комментариев

  1. В России выдан первый патент на вечный двигатель. Официально и по всем правилам

    Крупнейшие патентные ведомства мира десятилетиями или веками принципиально запрещают любые конструкции, нарушающие начала термодинамики. Такая политика стала результатом всемирного заговора . Что ж, похоже, Роспатент, благодаря контрсанкционному пакету законов, принятому Владимиром Путиным, встал на их сторону.

    Как пишет «Газета.ру», Федеральная служба по интеллектуальной собственности («Роспатент») в августе 2020 года инициировал выдачу патента на некий «роторный инерционный двигатель». Согласно указанному в заявке описанию, он «использует для своей работы экологически чистую, возобновляемую энергию силы инерции центростремительного ускорения жидкости, вращающейся с одинаковой с ротором двигателя угловой скоростью». Да, любой человек, помнящий хотя бы школьный курс физики, уже на этом моменте разбивает себе лицо ладонью от отчаяния.

    Тем не менее ведомство не смутило полное отсутствие смысла в псевдонаучном описании механизма действия изобретения (сила инерции не может иметь какой-либо энергии). В Роспатенте объясняют одобрение заявки ее соответсвие бюрократическим правилам. Во-первых, экспертиза патента не предусматривает экспериментов или опытов для проверки работоспособности изобретения. Важно лишь, чтобы в документах содержалась необходимая для воспроизведения разработки информация. Во-вторых, заявка должна отвечать ряду требований (новизна, оригинальность и тому подобное), но не обязана соответствовать каким-то научным принципам.

    Автор этого вечного двигателя в интервью журналистам рад принятому Роспатентом решению и собирается продать свое изобретение за огромные деньги. Но процесс согласования он описывает как проходивший с муками — очевидно, эксперты сопротивлялись его наглой и абсурдной заявке. Тем не менее обосновать отказ не смогли.

    Что самое интересное, изобретатель держит в секрете, на основе каких физических механизмов работает его детище. Установка «черпает энергию из окружающей среды, аналогично двигателям, работающим на энергии Солнца, или энергии радиоактивного распада», заявляет он. В случае «роторного инерционного двигателя» это «неисчерпаемая потенциальная энергия инерционного напора жидкой среды».

    Иными словами, запатентованный в России вечный двигатель представляет собой очередную итерацию «бесконечно» вращающегося маховика. Только на этот раз — жидкого. Конструктивно, судя по изображениям в патентной заявке, предлагается реализовать нечто похожее на гидромуфту. Проблема в том, что по дорогам только нашей страны таких устройств перемещается несколько миллионов (они есть в АКПП с гидротрансформатором), но никакого вечного движения внутри них до сегодняшнего дня не наблюдается.

    Комиссия по лженауке Российской академии наук бьет тревогу, и уже назвали этот прецедент крахом отечественной системы экспертизы. Глава организации академик Евгений Александров отметил, что «отсутствие добросовестной экспертизы в условиях изоляции и отсутствия контактов с мировым экспертно-научным сообществом неизбежно приведет к продвижению лже проектов в самых разных областях деятельности». Учитывая огромный опыт применения сомнительных с научной точки зрения технических решений, систем и лекарственных препаратов, ситуация радикально ухудшиться.

    Стандартный отказ от рассмотрения заявок на вечные двигатели любого рода патентные ведомства устанавливают сразу по нескольким причинам. Для начала — таких предложений приходит просто астрономическое количество. И не только регистраторам интеллектуальной собственности: папка «Входящие» редакционной почты Naked Science тоже пополняется ими на регулярной основе. Если каждому уделять хоть немного внимания, времени на действительно полезную деятельность не останеся совсем.

    Но самое главное — авторы подобных изобретений зачастую могут нарушить антимонопольные законодательства, разрушив своими изобретениями такие индустрии как нефтегазовая или атомная, лишив тем самым тысячи человек рабочих мест, а также потому что используют зарегистрированный патент в качестве средства самоутверждения и маркетинга. Для них это признак их важности, внимания общественности к их абсурдной идее. А если у такого изобретателя есть коммерческая жилка, патент становится мощным инструментом рекламы и продаж, хорошо действующим на плохо образованную часть публики.

  2. Добрый день! Хотите получить полноценное лечение и реабилитацию? Нужен выезд врача на дом для прерывания запоя? Необходима кодировка от алкоголя? Заходите на сайт наркологической клиники “Феникс” https://czm-fond.ru/

    1. Комментарий для продвижения клиник “Феникс”. Всем здравомыслящам силы духа, просветления и здравия.

  3. Здравствуйте! Хочу посоветовать клинику для алкоголиков и наркозависимых в Нижнем Новгороде. Я сам прошёл курс реабилитации и всем тем, у кого есть такая же проблема, советую не затягивать с лечением и обратиться в эту клинику. Мед. работники данного центра настоящие профессионалы своего дела! Их сайт – https://nn.viprehab.org/

    1. Ваш юмор, Андрей 👍👍👍
      От души посмеялась на последствия “заражения” от бедных мартышек)))
      Благо дарю,Андрей,за очередной шедевр воскресного утра ✨
      Равновесие неизбежно.

  4. Здравствуйте! Хотите избавиться от зависимости эффективно, быстро и доступно? Мы оказываем широкий спектр услуг. Заходите на сайт наркологической клиники “Моя семья – моя крепость” https://kazan.mcmk.su/

    1. Алексей, здравия светлый человече!
      Благодарю за твой светлый труд!
      Являюсь постоянным завсегдатаем вашей наркологической клиники!
      Являюсь постоянным завсегдатаем вашей наркологической клиники!
      Являюсь постоянным завсегдатаем вашей наркологической клиники!

  5. В наше время без алкоголя как. Однако не все погут держать себя в руках, а потом и вовсе заканчивают белой горячкой. Чтобы этого избежать, советую обратиться за консультацией в эту клинику https://spb.mcmk.su/ .

  6. Хочу поделиться своей историей. Долгое время принимал наркотики. Думал, это не страшно. Но потом стал понимать, что зависим и что нужна доза посильнее. И как-то меня это напугало, сразу вспомнил все фильмы про наркоманов. Решил обратиться в клинику https://samara.viprehab.org/ Здоровое поколение . Сказали, что я очень вовремя обратился. Спасибо врачам, что избавили от ломки и зависимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.